8.0.x 8.0.x

Liste bekannter Fehler in EasyCODE 8.0.x

08040001BP
Anbindung an Visual Source Safe

Wenn die Option "Beim Schließen einer Datei einchecken" aktiviert ist, wird die Datei dennoch nicht beim Schließen des Dokumentfensters, sondern erst beim Schließen von EasyCODE eingecheckt.

08040007BP
Suchen und Ersetzen

Während des Ersetzens innerhalb des aktuellen Dokuments ist die Markierung des jeweils als nächstes zu ersetzenden Textabschnitts verschoben, wenn sich der Textabschnitt innerhalb eines geschachtelten Elements befindet. (Ursache: Die Einrückungen werden nicht berücksichtigt.)

08020058BP
Allgemein

Wenn sich in der Liste der zuletzt geöffneten Dateien eine Datei mit einem Netzwerkpfad befindet, der zurzeit nicht verfügbar ist, hängt sich EasyCODE beim Klicken auf das Menü Datei scheinbar für 1-2 Minuten auf.

08020106BP
Struktogramme C/C++ und SPS

In das Textfeld eines Kommentarelements lassen sich beliebige Elemente einfügen. (Es sollte ausschließlich Text eingefügt werden können.)

08050201BP
Statecharts

In seltenen Fällen wird beim Verschieben des rechten oder unteren Randes eines Zustandsdiagramms zwar der Endzustand, nicht aber der Endpunkt einer daran angedockten Transition mit verschoben.

08070801BF
Statecharts

Framework:
In der Funktion CEcEventPool::init (C++-Version) bzw. CEcEventPool_init (C-Version) kann es unter bestimmten Bedingungen zu einem Überlauf in der Segmentarithmetik und damit zu einer Endlosschleife kommen.
Lösung:
Die Zeile

while ( --pItem >= pThis->m_pMemory )

sollte ersetzt werden durch:

while ( pItem-- > pThis->m_pMemory )

Die problematische Zeile findet sich in jeder Framework-Variante jeweils einmal:
CPP: EcEvent.cpp, Zeile 47,
C: EcEvent.c, Zeile 51,
Light: EcBaseStatenmachine.c, Zeile 51

08061502BP
Quellcodeverwaltungsanbindung SourceSafe

VCSProxy hat Performance-Probleme, wenn Projektdateien auf mehrere SourceSafe Pfade verteilt sind.

08061502BP
Quellcodeverwaltungsanbindung SourceSafe

C++ default mit { } Block darin wird nach dem Einlesen falsch dargestellt. Speichern funktioniert zwar, aber die Anzeige ist falsch.

08071401BF
Statecharts

Codegenerierungsskript statemachine_c.xsl (C-Version), Zeile 317:
Hier muss der erste Parameter des Funktionsaufrufs nach (CEcBaseStatemachine*) gecastet werden.
Die Zeile muss also lauten:
CEcBaseStatemachine_enqueueEvent_((CEcBaseStatemachine*)pThis, &CEcBaseStatemachine_internalEvent[eAnySignal], TRUE/*bUrgent*/);